Goldman Sachs предрекает очередное падение биткоина

Биткоин снова рухнет, “биток” снова упадёт. В принципе, ничего нового. Такие прогнозы делаются чуть ли не ежедневно разными авторитетными изданиями и экспертами.

Обвал близко

Руководитель отдела технологического развития инвестиционного банка Goldman Sachs Шеба Джафари  предупредил своих подписчиков о возможном крахе ведущей криптовалюты. Что, если цена биткоина не удержит краткосрочную планку на отметке $9210, то вероятность падения до февральского минимума $5922 и ниже возрастёт.

«Прорыв этого уровня подразумевает дальнейший нисходящий импульс. Следующие значимые уровни находятся на отметках $7667 и $7198. Если цена приблизится к этим уровням, то речь идет о структурном ущербе, и риск падения до новых локальных низов, ниже $5922, будет велик. В этой ситуации рынку необходимо преодолеть и закрепиться выше $9322», — написала Джафари в рассылке клиентам.

На такие “курсовые скачки”, по мнению экспертов, влияют новички криптовалютного рынка. Именно воздействие со стороны инвесторов слишком влияет на курс криптовалют, в частности биткоина. Потому уже производится подобная рассылка, которая должна вызвать если не панику, то рост активности на криптобиржах.

Читайте также:   В Германии банки активно осваивают криптовалюту