GMO Internet выпустила новый ASIC-майнер

GMO Internet Group объявила о выпуске новой, более мощной модели 7 нм биткоин-майнера B3.

GMO Internet выпустила новый ASIC-майнер

Новая модель асика от GMO Internet

Так же как и в предыдущей модели B2, в новом майнере используется 7 нм чип GMO72, который поддерживает алгоритм SHA256 и может добывать Bitcoin и Bitcoin Cash, пояснили в компании.

Основное отличие B3 от предшественника — более высокая мощность. Если B2 обеспечивает майнинговую мощность в 24 TH/s, то у она составляет 33 TH/s. Модель B2 потребляет 1,95 кВт или 81 Вт на 1 TH/s. У нового ASIC-майнера GMO потребляемая мощность 3417 Вт или 103 Вт на 1 TH/s.

Еще одно важное изменение в новой модели по сравнению с B2 — функция оптимизации эффективности майнинга. Как заявила японская компания, модель B3 имеет специально разработанную “функцию для установки оптимальной хэш-мощности и энергопотребления в зависимости от условий”. Для реализации этих возможностей в B3 предусмотрено два режима — ручной и автоматический.

В GMO подтвердили, что новый ASIC-майнер поддерживает все дополнительные возможности, которые были реализованы в B2: “соединение в последовательную цепочку до 32 устройств, онлайн-обновление ПО и онлайн-мониторинг рабочего состояния”.

Примечательно, что B3 будет продаваться по той же цене, что и B2 — $1999. По крайней мере, такая цена на устройство заявлена компанией  в июле с поставкой в ноябре. В GMO напомнили, что цена на ASIC-майнеры устанавливается каждый месяц.

Читайте также:   28 октября 2018 в Москве пройдет The Conference Сrypto Lady