Новости

Глава МВФ поверила в криптовалюты

Критика сменилась на оптимизм.

Глава МВФ поверила в криптовалюты

Новая надежда

Нынешнего руководителя Международного Валютного Фонда Кристин Лагард нельзя назвать сторонником криптовалют. Она неоднократно обвиняла криптовалюты в том, что они стали средствами для отмывания денег. Майнингу биткоина досталось от неё за то, что он поглощает слишком много электроэнергии. Да и вообще, Кристин Лагард не стеснялась рассказывать “страшилки” про криптовалюты своим коллегам-финансистам.

Читайте также: Лагард предупредила о неизбежном

Но неожиданно риторика главы МВФ изменилась. Не сказать, чтобы совсем поменяла полярность. Но некий ветерок надежды повеял, словно бриз. Кристин Лагард сетует, что мир пережил глобальный финансовый кризис в 2008 году. Последствия этого кризиса до конца ещё не ликвидированы. А восстановиться мировой экономике тоже окончательно не удалось. Но самое удручающее, что со временем ситуация только ухудшается. Результатом последней встречи G7 стало то, что президент США Дональд Трамп продемонстрировал пример протекционизма и изоляционной экономической политики. Таким образом, это ещё один сокрушительный удар мировой экономике. Изменения в механизме торговли могут иметь плохие последствия.

А вот что касается криптовалют, то тут уж госпожа Лагард выразила оптимизм. Если каким-то из криптовалют удастся “удержаться наплаву”, то они «могут изменить то, как люди сохраняют, инвестируют и платят по счетам». Это заявление можно считать самым важным знаком одобрения криптоиндустрии со стороны МВФ.

Читайте также:   Атомарную транзакцию провёл Exchange Union
Close