Новости

Глава Kik раскритиковал технологию блокчейн

Технология блокчейн мало кого должна интересовать, поскольку ее единственное практическое применение — это биткоин и другие криптовалюты. Об этом заявил глава компании Kik Тэд Ливингстон.

Глава Kik раскритиковал технологию блокчейн

Проблемы применения блокчейн

«Если вы не пытаетесь построить одну из наиболее используемых криптовалют в мире, крайне низкие шансы, что блокчейн создаст для вас стоимость», — сказал Ливингстон, беседуя с журналистами в ходе конференции True North в Ватерлоо.

По мнению предпринимателя, технология блокчейн оказалась не слишком убедительной с точки зрения широкого применения. Криптовалюты являются чуть ли не единственной сферой, где она может использоваться.

Ливингстон отметил, что ценность цифровых валют — это их дефицит, который позволяет участникам экосистемы создавать и обменивать ограниченное число токенов, независимо от доверия. Однако, это качество, которое хорошо подходит для контроля над транзакциями между незнакомыми людьми, для большинства других приложений технологии не очень подходит, считает глава Kik.

«Что блокчейн в конце концов делает? Он позволяет вам иметь базу данных, которая не требует доверия. Да, она может быть применима, чтобы связать маршруты, но большинству из них вы все еще должны доверять», — заметил он.

Блокчейн создает неизменяемый публичный реестр, в котором может быть записан путь любого товара по всей цепочке поставки, напомнил Ливингстон. В качестве примера он привел рыбу, попавшую вам на стол в ресторане, — все отслеживание ее маршрута имеет мало ценности, если рыбак солгал, где и когда он ее поймал, добавил основатель Kik.

После проведенного осенью прошлого года ICO, в ходе которого удалось привлечь $98,8 млн, проект Kik столкнулся с техническими сложностями. В декабре сообщалось, что команда намерена перевести выпущенные токены Kin из сети Ethereum на платформу Stellar. Сейчас он уточнил, что команда разработала свой блокчейн — гибрид Ethereum и Stellar. Ливингстон отказался назвать сроки, когда произойдет следующий шаг и Kin начнет использоваться для транзакций в мессенджере Kik.

Читайте также:   Биткоин растёт и продолжит рост
Close