Глава Центра компетенций Ethereum стал соучредителем World Wi-Fi

Глава Центра компетенций Ethereum Владислав Мартынов стал соучредителем блокчейн-платформы World Wi-Fi, децентрализованной бесплатной сети Wi-Fi, ориентированной на интеграцию частных роутеров.

Глава Центра компетенций Ethereum стал соучредителем World Wi-Fi

Атлант стартапов

С 2016 года Мартынов является советником Ethereum Foundation. С международным блокчейн-проектом Ethereum его связывают не только деловые отношения, но и личные дружеские отношения с основателем Виталиком Бутериным и его отцом. Владислав Мартынов отвечает в Ethereum за развитие экосистемы вокруг блокчейн-технологии и смарт-контрактов. Именно он объясняет предпринимателям и чиновникам, как и зачем применять технологию блокчейн, и какие перспективы несет в себе переход на эту технологию.

«Сектор шеринг-экономики стремительно растет, и я считаю, что внедрение решений на основе блокчейн технологий значительно расширит этот рынок, и одновременно повысит уровень проникновение технологий блокчейн на новых быстроразвивающиехся рынках. По этой причине я присоединился к проекту World Wi-Fi», – сообщил Владислав Мартынов.

К его мнению прислушиваются многие специалисты. Он широко известен, как успешный предприниматель с  25 летним опытом в сфере цифровых технологий, имеющий колоссальный опыт в самых различных технологических проектах. Например, Yota Devices, создавшая YotaPhone, под его управлением смогла в разы увеличить свое присутствие на рынке и достичь капитализации в $154 млн.

Последние несколько лет Владислав активно работает с молодыми стартапами, инвестируя в прикладные решения на основе таких прорывных технологий таких как блокчейн и искусственный интеллект. Среди его проектов крупнейший онлайн-сервис по обучению технологиям блокчейн BlockGeeks и крупнейший онлайн-сервис по спортивной аналитике Iceberg.

Читайте также:   Множество майнинг-центров появятся в Швейцарии