Глава Bitcoin Foundation: биткоин вырастет, а альткоины – рухнут

Исполнительный директор Bitcoin Foundation предсказал рост цены биткоина до $40 000 и обвал альткоинов.

Прогноз от Bitcoin Foundation

Исполнительный директор Bitcoin Foundation Лью Клаасен убежден, что до конца 2018 года биткоин поднимется в цене до $40 000, в то время как большая часть альткоинов, наоборот, значительно подешевеет. Такое мнение он высказал в ходе конференции Startup Grind в Калифорнии.

По словам Клаасена, обесцениться могут до 90% альткоинов. Крах многих монет будет связан с растущим числом мошеннических схем, предлагающих на волне криптовалютного хайпа крайне рискованные схемы быстрого обогащения (финансовые пирамиды) и реально фейковые ICO.

Затронув вопрос цены биткоина, Клаасен предположил, что инвесторы еще некоторое время будут наблюдать волатильность, сопоставимую с событиями последних трех месяцев, в течение которых криптовалюта за короткий отрезок времени выросла до $20 000, а затем упала почти до $6 000.

После этого, по мнению Клаасена, наступит период относительного затишья, который может продлиться от трех до шести месяцев. В это время цена биткона, скорее всего, будет оставаться в «боковом» тренде, однако уже в III-IV кварталах 2018 года снова пойдет вверх и доберется до отметки в $40 000.

«Это хорошо, потому что у нас будет время поработать над технологией перед следующим повышением», — сказал Клаасен.

Читайте также:   Криптобиржа Huobi начала работать в Южной Корее

Comments (No)

Leave a Reply