Глава Банка Англии не увидел в биткоине угрозы мировой экономике

Совет по финансовой стабильности (СФС), занимающийся надзором в сфере банков и финансовых сетей, отказался создавать новые правила для регулирования биткоина в пользу пересмотра существующих.

Глава Банка Англии не увидел в биткоине угрозы мировой экономикеМарк Карни

Умеренная реакция

По словам председателя СФС, главы Банка Англии Марка Керни, властям необходимо сосредоточить свои усилия на заполнении пробелов в области обмена данными. Они могут помочь в регулировании стремительно развивающегося рынка криптовалют.

«Незначительная капитализация сегмента криптовалют и тот факт, что они имеют крайне ограниченное применение в реальной экономике и финансовых транзакциях, означают, что их связь с остальными элементами финансовой системы ограничена. Начальный анализ СФС показал, что криптоактивы не несут рисков для финансовой стабильности в мире в настоящее время», — написал Керни в послании к центральным банкам и министрам финансов «G20».

Также председатель СФС выразил убеждение, что его ведомство, даже в случае смены руководства, не станет разрабатывать новые стандарты регулирования криптовалют, а займется совершенствованием существующих.

Читайте также: Великобритания взялась за исследование цифровых валют

СФС все дальше уходит от создания новых политических инициатив, отдавая предпочтение динамической реализации и тщательной оценке эффекта принятых G20 реформ», — сообщил он.

На эти заявления рынок криптовалют отреагировал динамичным ростом. В особенности курс биткоина за короткое время подрос на $1000.

Читайте также:   Курс биткоина падает вниз, рынок теряет деньги