Гибралтар стал первой юрисдикцией, законодательно регулирующей ICO

Со стартом 2018 года в Гибралтаре вступила в силу законодательная база, регулирующая технологии респределенного реестра. Это значит, что теперь в данной юрисдикции официально регулируется ICO.

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара начала разработку законопроекта еще в октябре 2017 года. Данные правила вступили в силу с 1 января 2018 года, что сделало Гибралтар первой в мире юрисдикцией, регламентирующей первичное размещение криптомонет на законодательном уровне.

Руководитель отдела риска и инновацией Комиссии Ник Гомес сообщил, что организация предлагает компаниям внести замечания и предложения по поводу доработки закона. Сотрудники органа будут заниматься улучшением правил и вносить дополнения в правила регулирования.

2017 год стал прорывным для ICO в плане общественного внимания. Еще в январе прошлого года очень узкий круг людей вообще знал о возможности привлечения средств таким способом. Однако по данным на конец года в ходе ICO удалось привлечь $6 млрд для 900 стартапов. Это было сделано вопреки предупреждениям национальных финансовых регуляторов. Регулирование ICO остается проблемой для многих государств.

Читайте также:   В США предложили запретить майнинг криптовалют