Генеральный директор OKEx покинул свой пост

Генеральный директор OKEx Крис Ли внезапно покинул свой пост, чтобы “начать новую жизнь”.

Генеральный директор OKEx покинул свой пост

Начало новой жизни

В заявлении OKEx говорится, что Ли ушел по личным причинам, чтобы “начать новую жизнь”. Пресс-секретарь Ли в отдельном заявлении сообщил, что он с большим удовольствием и честью проработал в OKEx и планирует вернуться в блокчейн-сообщество после короткого перерыва. На данный момент он хочет провести время со своей семьей. Однако причины отъезда названы не были.

Обозреватели криптовалютной индустрии подозрительно отреагировали на новость об уходе генерального директора OKEx в неподходящее время. Сейчас криптобиржа переживает не лучшие времена.

В конце марта руководство биржи приостановило торговлю фьючерсами и вывод средств из-за незаконной распродажи. Многие пользователи потеряли миллионы долларов. Один из трейдеров угрожал совершить самоубийство перед главным офисом OKEx, пригрозив выпить яд, если вопрос не будет решен.

Ранее биржа также ощущала давление со стороны законодателей, однако в прошлом месяце ей удалось переехать на Мальту, последовав примеру крупнейшей криптобирже Binance.

В социальных сетях на уход Ли отреагировали достаточно скептично.

Предприниматель и инвестор Алистер Милн написал в Twitter, что, похоже, OKEx вернулась к своим старым уловкам.

Милн не объяснил, о каких именно “уловках” идет речь. Вероятнее всего он подразумевает события 2014 года, когда OKEx торговала в Китае под именем OKCoin. Тогда подозревали, что биржа намеренно манипулировала объемами торговли с помощью ботов.

Создатель и главный исполнительный директор Binance Чанпэн Чжао, который ранее работал в OKCoin в качестве технического директора, также оказался в центре внимания. Его обвинили в том, что он заключил контракт с владельцем bitcoin.com Роджером Вером, которого недавно поймали на мошенничестве.

Читайте также:   Чтобы атаковать криптовалюту с капитализацией в $2 млрд нужно всего $1,5 млн