Фьючерсные контракты обвалили биткоин

Есть мнение, и его высказал руководитель исследовательского направления в Fundstrat Том Ли, что биткоин упал из-за фьючерсов на биткоин.

Фьючерсные контракты обвалили биткоин

Причина обвала курса

Причиной просадки биткоина более чем на 20% всего за неделю, Том Ли называет истечение срочных фьючерсных контрактов на биткоин. Именно это вызвало такую волатильность, поскольку держателям фьючерсов пришлось исполнять свои обязательства.

«Цена на биткоин резко меняется перед истечением фьючерсов CBOE … Мы собрали некоторые данные и это кажется правдоподобной теорией», – заявил эксперт.

Это обычное и нормальное поведение рынка. Биткоин перед истечением контрактов резко дешевеет, а после этого события курс понемногу должен восстановиться.

Ли объяснил, что если стратегия трейдеров складывается из длинных позиций по биткоину и коротких по фьючерсам, то по мере приближения срока истечения контрактов они могут продать имеющиеся биткоины. Таким образом, после падения цены, закрыть короткие позиции в фьючерсах “с хорошей прибылью”.

Ли также отметил низкий объем инвестиций в криптовалютные рынки в этом году, а количество предложений на рынке наоборот увеличилось: ICO, майнинг и т. д.

Кроме того, следует отметить, что аналитики Fundstrat утверждают, что если даже в случае самого нереального сценария BTC упадёт до $3200, это не сломает долгосрочный восходящий тренд.

Биткоин жив, биткоин будет жить!

Читайте также:   EOS заморозила счета