Final Fantasy III предсказали нам появление биткоина

Новое предсказание появления биткоина было обнаружено пользователем Reddit в японской ролевой видеоигре Final Fantasy III 1990 года.

18.04.2018, 13:15

Final Fantasy III предсказали нам появление биткоина

Пророчество Final Fantasy

Символика биткоина была найдена на одной из локаций, на кровати.

Final Fantasy III предсказали нам появление биткоина

Пользователь Reddit, 13entley, предположил, что разработчики разместили в игре эмблему биткоина, предсказывая предстоящий криптовалютный бум, или даже рекомендуя вкладывать свои средства в BTC за долго до появления самой криптовалюты. А иначе как это объяснить? Совпадение? Нет, не думаем. На кровати изображен всем известный логотип и именно логотип, а не просто какая-то буковка “B”.

Впрочем, другой пользователь, Ttatt1984, сравнил внутреигровую валюту серии Final Fantasy, Gil, с биткоином. По словам Ttatt1984, Gil и биткоин похожи, потому что это “универсальные валюты, принимаемые везде во вселенной, вне зависимости от времени и пространства”.

Но лично нам этот логотип напомнил Bitcoin Cash. Если погуглить, то с BCH связывают именно логотип биткоина на зелёном фоне. Впрочем, это дело вкуса. Какая разница?

Final Fantasy III предсказали нам появление биткоина

Всё равно японская видеоигра 1990 года предсказала появления криптовалюты, а это уже сенсация. А может быть это был намёк? Может Сатоши Накамото уже вовсю дёргал за нити и намекал, что скоро случится криптореволюция?

Первый блок биткоина появился 3 января 2009 года. BTC был создан в качестве первой цифровой децентрализованной криптовалюты, контролируемой исключительно ее пользователями. Создателем биткоина считается некто по имени Сатоши Накамото.

Помимо Final Fantasy III, интернет-пользователям удалось найти еще ряд “предсказаний” появления биткоина. Например, параллели были обнаружены в книге Нила Стивенсона “Криптономикон” 2002 года выпуска, а также в романе Кори Доктроу “В полной ж.. в Волшебном Королевстве”, где была описана похожая на биткоин валюта Whuffie.

В 1999 году рост цифровых валют, таких как биткоин, предсказал экономист и обладатель Нобелевской премии Милтон Фридман. Тогда в интервью NTU/F экономист описал “метод совершения покупок, при котором средства от A до B могут перемещаться по интернету, при этом ни A, ни B, не знают друг друга”.

Читайте также:   Федрезерв США о влиянии фьючерсов на курс биткоина

Наконец, еще одно предсказание было обнаружено в эпизоде “My Sister, My Sitter” из мультсериала “Симпсоны”, в котором Гомер и Мардж стояли перед вывеской магазина, на которой было написано “Crypto Barn”. Магазин описывал себя как “место для кодов”. Серия вышла 2 марта 1997 года.