Fidelity Investments желает создать криптобиржу

Американская крупная компания Fidelity Investments, управляющая активами в размере 2,4 трлн долларов, опубликовала объявление о поиске сотрудников на должность системного инженера DevOps «для разработки, создания и открытия биржи для цифровых активов».

Fidelity Investments желает создать криптобиржу

Намерение открыть криптобиржу

Компания также ищет сотрудников для разработки «первых в своем роде услуг попечительских сервисов для биткоина и других цифровых валют».

Последняя позиция относится к подразделению Digital Asset Service, которое обрабатывает ограниченные услуги, связанные с криптовалютой.

В настоящее время клиенты могут связывать свои учетные записи Coinbase с их портфелями Fidelity, позволяя им просматривать свои хранилища на платформе наряду с другими инвестициями. Эта новая услуга позволит компаниям хранить криптовалюты напрямую.

Неясно, будет ли биржа доступна на основной платформе Fidelity или как отдельный объект под руководством компании. Также не ясно, когда она будет запущена в работу.

Репутация компании помогла бы обеспечить доверие к отрасли. Это позволит платформе, несомненно, значительно продвинуться в закреплении легитимности этого класса активов наряду с другими финансовыми инструментами.

Читайте также:   В США предложили запретить майнинг криптовалют