Новости

Facebook не хочет работать с криптовалютой

Вице-президент Facebook Дэвид Маркус заявил о том, что приложение, вероятнее всего, не будет вводить возможность осуществления платежей с использованием криптовалют.

По словам Маркуса, пока с криптовалютами связано слишком много проблем и негативных факторов, в том числе высокие комиссионные за переводы и медленные подтверждения транзакций.

«Когда индустрия начнет лучше саморегулироваться, когда появится значительное количество достойных продуктов, которым нужна реклама на платформе, — на этом этапе мы что-нибудь придумаем, чтобы интегрировать подобные вещи», — отметил Маркус.

Такова политика сообщества

Такое заявление прозвучало спустя несколько дней после того, как Facebook запретил рекламу криптовалют и ICO.

«Мы приняли на вооружение новую политику, запрещающую рекламу финансовых продуктов и услуг, которые часто ассоциируются с вводящей в заблуждение или обманной деятельностью: бинарных опционов, первичных предложений монет и криптовалют», — говорилось в заявлении компании.

В интервью Маркус также коснулся этой темы, отметив, что запрет обусловлен стремлением «защитить сообщество от жуликов». По его словам, мошеннические ICO могут испортить репутацию всей криптовалютной отрасли, при этом «большая часть такой рекламы была обманом».

Читайте также:   За 2017 год больше половины ICO оказались провальными
Теги
Close