Этичные хакеры ищут пропавшие из Coincheck монеты NEM

“Белые шляпы” активно помогают правоохранительным органам в отслеживании более $530 млн в криптовалюте NEM (XEM), исчезнувшие с биржи Coincheck.

Воины Света

В частности, один из участников сообщества этичных хакеров уже идентифицировал кошельки злоумышленников.

Хакер, известный в Twitter под ником JK17, вычислил аккаунты, на которые после взлома были отправлены средства. Всю полученную информацию он передал в NEM Foundation, в результате чего эти кошельки находятся под наблюдением. В попытке замести следы похищенные монеты XEM были разосланы по более чем 400 адресам. Некоторые из которых принадлежат ни в чем не повинным трейдерам.

Другой хакер, 34-летний программист Шота Хамабэ, вскоре после взлома Coincheck провел собрание в токийском ресторане Hackers Bar. Там активисты смогли скоординироваться и обсудить дальнейшие действия. Несмотря на то что JK17, Хамабэ и другие смогли оперативно найти и пометить аккаунты, на которые были отправлены токены, главная проблема — идентификация владельцев этих счетов — остается нерешенной.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов также анализируют все записи о входах в систему Coincheck, чтобы вычислить подозреваемых. Кроме того, по некоторым данным, почти $83,6 млн в токенах NEM, похищенных у биржи, уже переведены в биткоины и другие цифровые активы с помощью дакрнета и анонимных сервисов.

Читайте также:   Binance перехитрил хакеров

Comments (No)

Leave a Reply