Ethereum не станет бороться с ASIC-майнерами через хардфорки

Ведущие разработчики Ethereum отказались от идеи хардфорков в качестве метода борьбы с асиками.

Ethereum не станет бороться с ASIC-майнерами через хардфорки

Хардфорки – это не выход

По мнению разработчиков, потенциальная угроза от ASIC-майнеров не настолько высока, чтобы предпринимать на этом этапе какие-либо экстренные шаги. В то же время такой вариант может быть рассмотрен, если на этом будет настаивать более широкое сообщество.

«Это не биткоин, майнеры не имеют такого контроля, и если они предпримут зловредные шаги, мы ускорим разработку Casper», — сказал Виталик Бутерин.

Ранее пользователи Ethereum выразили готовность поддержать хардфорк против ASIC-майнеров, если это необходимо. Но это был исключительно опрос сообщества, а не решение, за которого проголосовали пользователи. Хотя разработчики смогли ознакомиться с мнением сообщества.

Недавно представленный ASIC-майнер от Bitmain всего в 2,5 раза эффективнее существующих устройств и фактически представляет собой несколько более усовершенствованный компьютер. Это означает, что в случае форка надо будет изменить алгоритм. Однако, как опасается Бутерин, это затормозит другие разработки. По этой причине он склоняется к тому, чтобы не предпринимать никаких шагов.

Другой разработчик, Ник Джонсон, заявил, что текущая ситуация не оправдывает отдельный форк, и что необходимые изменения могут быть реализованы в следующем запланированном форке.

«Похоже, что ведущие разработчики пришли к консенсусу о том, что сейчас ничего делать не стоит», — сказал Хадсон Джеймсон.

Ранее разработчики поделились деталями грядущего обновления сети Ethereum Casper.

«Casper FFG находится в процессе аудита и верификации, однако, если возникнет угроза “атаки 51%”, эти шаги могут быть пропущены», — сказал Бутерин.

Напомним, что недавно случились атаки 51% на Verge и Metaverse.

Как пояснил разработчик Danny, процесс верификации стартовал в середине марта, и уже можно говорить о серьезном прогрессе. Тем не менее, этот этап займет около пяти с половиной месяцев. Следовательно, релиз Casper может состояться в начале осени.

Читайте также:   Массовая скупка биткоинов начнётся после $60 000