Новости

ЕС принял криптовалютную директиву

Европейский Союз принял новую директиву по борьбе с отмыванием денег, ориентированную на криптовалюты.

ЕС принял криптовалютную директиву

Борьба с нелегальным использованием криптовалют

Как отмечается, пятая директива ЕС по борьбе с отмыванием денег направлена на обнаружение, расследование и предотвращение финансовых преступлений в регионе.

Законодательный акт под названием «Directive (EU) 2015/849» позволяет государственным подразделениям финансовой разведки (FIUs) получать доступ к различным криптовалютным кошелькам и биржам. Органам безопасности позволено идентифицировать владельцев биткойн-адресов.

«Мы расширяем сферу применения директивы 2015/849, с тем чтобы включить в нее платформы обмена криптовалют и поставщиков услуг по хранению криптовалют. Компетентные органы должны иметь возможность контролировать использование виртуальных валют. Это позволит обеспечить сбалансированный подход к данной сфере, гарантируя технический прогресс и высокую степень прозрачности в области альтернативного финансирования и социального предпринимательства», – говорится в документе.

Основные аспекты новой директивы включают в себя: более глубокое понимание рисков, связанных с виртуальными валютами, а также с предоплаченными картами; улучшение сотрудничества между FIU; комплексные проверки денежных операций, происходящих из «стран с высоким риском»; один из важнейших аспектов новой политики заключается в том, чтобы воспрепятствовать финансированию преступной деятельности с использованием криптовалют, не ущемляя при этом платежную экосистему региона.

«Новые правила отвечают повышенным стандартам безопасности в Европе: за счет контроля за источниками финансирования. Это позволит нам ликвидировать денежные потоки преступных сетей и группировок без ущерба для гражданских прав и экономической свободы населения Европы», – прокомментировал министр финансов Болгарии и Председатель Европейского Совета Владислав Горанов.

«агрузка…

Читайте также:   Блокчейн считается безопаснее Facebook и Twitter
Close