EOS станет причиной взломов криптовалютных бирж

Профессор Эмин Гюн Сирер считает, что еще не обнаруженная уязвимость в кодовой базе EOS станет причиной масштабного взлома бирж в обозримом будущем.

EOS станет причиной взломов криптовалютных бирж

Уязвимость и безупречность

Вместе с другими участниками криптосообщества он наблюдал за первыми днями сети, на финансирование которой стартапу Block.one удалось привлечь более 4 млрд долларов ходе ICO, которое длилось в течение одного года.

«Я считаю, что из-за уязвимости EOS в течение следующего года произойдет крупный взлом биржи. В результате она потеряет свой горячий кошелек. Если EOS попробует откатить взлом, проблема будет только усугубляться. Против разработчиков и производителей блоков будут поданы судебные иски», – сказал он.

Сирер отметил, что его прогноз основан не на имеющейся у него информации о наличии какой-либо ошибки в коде EOS. Он уверен, что при таком подходе разработчиков к работе с критическими ошибками проблемы неизбежны.

Биржи пока не осознали, что модель управления EOS не сочетается с другими валютами. В конечном итоге команда EOS будет обвинять других, что совершенно неправильно.

Также Сирер напомнил пользователям, что им не стоит хранить свои криптоактивы на биржах, так как если его предсказание сбудется, пострадать могут не только держатели EOS, но и все трейдеры взломанной площадки. Кроме того, профессор посоветовал пользователям требовать от разработчиков большей ясности относительно исправлений уязвимостей.

Просите разработчиков публиковать более информативные посты после обнаружения ошибок, в которых они будут описывать изменения, внесенные для решения возникшей проблемы.

Напомним, несколько дней назад сеть EOS была заморожен на несколько часов. Разработчики пытались найти решение проблемы, которую обнаружили менее чем через 48 часов с момента запуска сети. Несмотря на то, что ошибку удалось быстро устранить, Сирер раскритиковал разработчиков за то, что они не объяснили причину этого и других инцидентов.

Читайте также:   Криптосервис SatoshiPay выйдет на IPO

Постоянное исправление ошибок не поможет прийти к безупречному исполнению. Тестовые сети помогают находить баги, однако их отсутствие еще не является гарантией правильности.