Новости

Энергетический кризис благодаря майнингу

Представители финансового холдинга Credit Suisse в Швейцарии считают, что рост биткоин-майнинга не способен спровоцировать экологическую катастрофу, даже не смотря на то что активно потребляется электроэнергия. Об этом сообщил Bloomberg.

Благодаря изданию стало известно, что увеличение активности майнинговой индустрии способствовало появлению критики со стороны активистов и экологов за защиту окружающей среды, именно они считают что существует большая угроза энергетического кризиса на нашей планете.
Morgan Stanley который представлял американский банковский холдинг на докладе, утверждает что в 2018 году потребление электричества индустрией майнинга может увеличиться до 140 тераватт-час.

Однако в Credit Suisse, считают что эти опасения безосновательны. Прогнозировать линейный рост энергопотребления майнерами плохая идея, так как многие из них стараются разработать энергосберегающие процессоры либо использовать энергосберегающие технологии, для того что бы была возможность получить конкурентное преимущество на этом рынке.

Так же в Credit Suisse убеждены, что в этом году благодаря майнингу потратиться не больше чем $5 млрд на электроэнергию. Что кажется незначительной суммой по сравнению с энергозатратами на сумму в $6 трлн.

При этом известно что крупные корпорации по майнингу склонны к миграции в регионы где низкие тарифы на потребление электроэнергии.

Читайте также:   Таиланд обновил законодательство по криптовалютам
Close