Эксперты по безопасности просят сообщество не вкладываться в криптовалюту IOTA

Несколько дней назад сразу несколько экспертов по безопасности и криптографии в Твиттере обратились к криптосообществу с призывом не инвестировать в криптовалюту IOTA, а разработчикам — не вести дел с этим проектом в вопросах безопасности системы.

Эти посты появились вслед за тем, как группа внешних экспертов по безопасности обнародовала переписку участников сообщества IOTA, в которой очень явно была выражена негативная реакция разработчиков на обнаружение критической уязвимости в одном из блоков платформы. Так, основатель IOTA Сергей Иванчегло написал письмо члену группы безопасности из Бостонского университета, с угрозами судебного преследования. Это вызвало непонимание и осуждение всего криптосообщества.

В сообществе IOTA есть люди, которые считают, что система является вовсе не такой децентрализованной, как об этом заявляют разработчики. При этом создатели платформы максимально затрудняют исследование технологии для внешних экспертов:

«В основном, что они сделали — предоставили несколько источников и документов, которые описывают только часть системы. Остальная часть системы секретна. Что совершенно противоречит целям (проекта)», — говорит один из исследователей.

Читайте также:   В Майами за криптовалюту купили дом