Эксперт сделал прогноз по биткоину на 2018 год

Известный проповедник биткоина Андреас Антонопулос назвал четыре ключевых вещи, в которых нуждается криптовалютная индустрия. А также предположил, что в 2018 году может состояться ещё один хардфорк биткоина с целью увеличения размера блока.

Эксперт сделал прогноз по биткоину на 2018 год

Судьба биткоина в 2018 году

Такое заявление Андреас Антонопулос сделал в своём видео на YouTube.

Как считает Антонопулос, биткоину не нужны какие-то сложные и изощренные решения. Но всё же отрасль нуждается в элементарных улучшениях для повышения стабильности и функциональности.

«Правда в том, что наиболее важные на этом этапе проекты – это самые простые инфраструктурные проекты», — сказал он.


Он назвал четыре компонента, в которых больше всего нуждается биткоин. Это больше бирж, дальнейшая разработка кошельков, биткоин-терминалы и обучающие системы.
Кроме того, он высказал мнение о том, что криптобиржи не могут быть глобальными. В каждой стране существуют свои обычаи и традиции, особенности менталитета и культуры. Соответственно, каждому государству логичнее иметь несколько национальных криптобирж.

Что касается биткоин-кошельков, то их интерфейс нужно упрощать и облегчать, особенно для новичков индустрии. Слишком сложная механика не способствует лёгкому освоению. А ещё нужно работать над безопасностью.

«Если пользовательский интерфейс будет плохим и непонятным, если он ведет к проблемам безопасности и не использует последние технологии, у людей будут сложности с использованием криптовалют», — говорит он.

Антонопулос предположил, что уже в этом году в кодовую базу биткоина будет имплементирована концепция MAST (Merkelized Abstract Syntax Trees — мерклизованные абстрактные синтаксические деревья), которая направлена на повышение функциональности смарт-контрактов.

Вслед за этим наиболее вероятна имплементация подписей Шнорра. Данная концепция предполагает объединение подписей в один вход данных вместо обработки каждой из них по отдельности. Таким образом, за счет уменьшения места для хранения данных в блокчейне, повышается пропускная способность сети.

Читайте также:   Город в США готовит ICO для наделения бездомных жильем

Однако наиболее интересным оказалось заявление Антонопулоса о том, что в 2018 году биткоин может ждать увеличение размера блока, для чего потребуется проведение хардфорка.

«Да, я думаю, что размер блока будет увеличен еще на один мегабайт. Уже сейчас он больше одного мегабайта, потому что SegWit принес увеличение размера блока, но я ожидаю, что мы увидим дополнительные увеличения, в том числе и те, которые потребуют хардфорка», — сказал Антонопулос.