Эфириум: узнать курс популярной криптовалюты к доллару ᐉ БитФин

Эфириум: узнать курс популярной криптовалюты к доллару ᐉ БитФин

Использование электронных денег (криптовалюты) охватило все страны и города. За этими цифровыми монетами буквально гоняются желающие разбогатеть.

Они ревностно следят за курсом и вкладывают средства в покупку криптовалюты или стараются ее заработать. Выделяют разные виды электронных денег. Одним из распространенных вариантов стал эфириум, который обозначается как ETH.

Немного об истории

Эфириум был создан канадцем с русскими корнями. Талантливый программист Виталий Бутерин был заинтересован тематикой криптовалюты с 2011 года и искал новые варианты. Финансовая разработка его проекта стартовала во второй половине 2014 года.

Привлечение внушительных инвестиций привело к том, что внедрением новейшей криптовалюты заинтересовались мировые финансовые корпорации, компании Microsoft, IBM, Acronis. Стартап имел успех у многих банковских структур, которые поспешили инвестировать средства в его развитие.

В итоге в конце июля 2015 года криптовалюта ETH была зарегистрирована официально. Запуск блокчейн-платформы стал знаменательным событием для тех, кто давно искал альтернативу другим видам электронных денег.

Уникальность и преимущества

Эфириум имеет одну специфическую особенность, которая отличает ее от иной криптовалюты. Это наличие смарт-контрактов — специальных проколов или алгоритмов, которые применяются для проверки выполнения обязательств участниками сделки.

Суть состоит в том, что участник сделки не получит финансовых активов, пока не выполнит особые условия. Последние должны быть прописаны в контракте. Это главное преимущество эфириума, которое является его основополагающей особенностью. К другим плюсам новой криптовалюты относятся:

  • высокая степень надежности и защиты от вирусных атак;
  • присутствие в блокчейне истории всех транзакций;
  • наличие открытого и простого кода, который успешно взаимодействует почти со всеми
  • языками программирования;
  • высокая скорость транзакций и минимальная комиссия.

Эфир — монета децентрализованная. И в этом плане ей удалось превзойти знаменитый биткоин. Узнать курс эфириума к доллару и другим национальным валютам можно в режиме реального времени.

Читайте также:   Глава JPMorgan продолжает критиковать криптовалюту

У каждого пользователя есть возможность, чтобы регулярно заходить на сайт и отслеживать изменение стоимости этой криптовалюты за день, месяц или другой временной промежуток. Эфир — настоящее «серебро» среди цифровых монет, и его популярность пока лишь растет.

Источник: БитФин

«агрузка…