Джордж Сорос за блокчейн, но против криптовалют

Филантроп, инвестор и миллиардер Джордж Сорос выступил на Давосском экономическом форуме с предложением использовать блокчейн для помощи беженцам. Он отметил:

«Технология блокчейн может найти позитивное применение. Посредством неё мигранты смогут общаться со своими родными, а также сохранять деньги и носить их с собой.»

Сорос пока не объяснил, как планирует использовать технологию для этих целей. Фонд Сороса осенью 2017 года выдал 100 000 долларов гранта Центру по правам человека при Университете Карнеги-Меллона на изучение использования блокчейна для слежения за соблюдением прав человека.

В то же время Сорос считает, что у криптовалют нет ценности, и мотив их создания — стремление уклониться от уплаты налогов». Также он предположил, что потенциально криптовалюты могут стать орудием в руках диктаторов.

80-летний Джордж Сорос убежден:

«Криптовалюту не следует называть валютой. Это заблуждение и типичный пузырь, в основе которого, как и у любого пузыря, лежит непонимание.»

Он напомнил, что одна из характеристик валют — способность быть стабильным отображением стоимости, чего биткоин полностью лишен.

Читайте также:   Рэппер 50 Cent стал биткоин-миллионером