Движение против запрета рекламы криптовалют

Судебный иск Российской Ассоциации Криптовалют и Блокчейна (РАКИБ) против Facebook, Google, Twitter, LinkedIn и Яндекс поддержали коллеги из Швейцарии, Казахстана и Армении.

Движение против запрета рекламы криптовалют

Незаконный запрет

К коллективному иску РАКИБ присоединились швейцарская ассоциация InnMind, армянская Ассоциация Разработчиков и Пользователей Технологии Блокчейн и Казахстанская Ассоциация Блокчейна и Криптовалют.

В мае альянс обратится в суд штата Нью-Йорк. Для оплаты юридических издержек будет учреждён специальный фонд с электронным кошельком, зарегистрированным в Эстонии.

Волна запретов на рекламу от ведущих интернет-компаний действительно негативно сказался на стоимости криптовалют. В теории, крупные инвесторы, которые не успели на ранних этапах зайти на рынок, могли использовать рекламные платформы для снижения цен и скупки криптоактивов.

Однако, во-первых, компании наподобие Google и Facebook должны были озаботиться легитимностью своих действий. Во-вторых, такой сценарий слишком похож на теорию заговора. Если союз криптоассоциаций докажет заинтересованность интернет-корпораций в падении рынка, это станет прецедентом.

Читайте также:   Россиянин намайнил долги за электричество