Две компании получили BitLicense для работы в Нью-Йорке

BitLicense – особая лицензия для криптовалютных компаний, дающая право работать на территории штата Нью-Йорк.

Две компании получили BitLicense для работы в Нью-Йорке

Лицензиары

Данная лицензия славится своими строгими требованиями к криптовалютным проектам. Впрочем, достаточно мало компаний, которые действительно получили одобрение со стороны BitLicense. Провайдер биткоин-кошельков Xapo и стартап Square стали шестой и седьмой компанией, получивших лицензию, соответственно.

Полнедели назад к BitLecense присоединился проект Xapo, став шестым получателем данной лицензии. С одной стороны, особых преимуществ, кроме доступа на рынок штата Нью-Йорк, обладатели лицензии не получают. Но для некоторых компаний – это принципиальный вопрос. И, как известно, BitLicense ещё надо заслужить и получить. Потому многие проекты в буквальном смысле доказывают свою состоятельность.

И вот стало известно, что BitLicense получил поставщик платёжных решений Square. Об этом сообщил Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

«DFS рада одобрить заявку Square и приветствует компанию на растущем и хорошо регулируемом рынке виртуальных валют Нью-Йорка. DFS продолжает работу по поддержке динамичного и конкурентного рынка, обеспечивая при этом сильное государственное регулирование», — сказала суперинтендант Департамента Мария Вулло.

Впрочем, данная лицензия – это сигнал для пользователей, что проект прошёл комплексную проверку на безопасность, легальность своей деятельности и т.д. Ещё это явный признак того, что организация будет находиться под постоянным контролем со стороны властей. Потому существует некоторая уверенность в том, что проект – не скам. А его владельцы не скроются с деньгами где-нибудь на Бали.

Для компаний – это престиж, который может повлиять на доходность компании и её привлекательность со стороны клиентов. Инвесторы гораздо охотнее работают с теми проектами, которые не скрывают аспектов своей деятельности и находятся под надзором тех, кто выдал лицензию.

Читайте также:   Экс-глава OKEx перешел в конкурирующую Huobi