Дополнительные 250 млн. USDT были выпущены Tether

25 июня Tether выпустила дополнительные 250 млн токенизированных американских долларов USDT. Соответствующая запись появилась в обозревателе Omni Explorer.

Дополнительные 250 млн. USDT были выпущены Tether

Влияние токенов Tether на курс биткоина

Эта новость весьма актуальна для постоянных обозревателей криптовалютных новостей и аналитиков. Суть такова, что эмиссия USDT очень сильно влияет на волатильность курса биткоина. А соответственно к такого рода выпускам следует относиться очень внимательно. Прежде недавно был аналогичный выпуск токенов USDT 18 мая. Его результатом стал краткосрочный рост курса биткоина, а потом довольно ощутимый и сильный обвал.

Похожая ситуация наблюдается и сейчас. Курс биткоина уже достиг февральского минимума, хотя потом вернулся к небольшому росту.

Создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли убеждён, что такие вливания токенов на рынок стимулируют рост курса и оживляют рынок. Эти средства идут на покупку крипты.

«Это все равно, что внести $250 млн на биржи», — делится соображениями Ли.

Однако он отмечает, что это вовсе не означает, что народ моментально бросится покупать криптовалюту на эту сумму. Но сигнал хороший для всего рынка.

Читайте также:   Команда Zcash представили новую версию ПО