Новости

DMM запускает большую майнинг-ферму

Японская компания DMM запустила свою крупномасштабную майнинговую ферму и обнародовала планы развертывания большого количества ферм за рубежом.

Образцовое криптофермерское предприятие

Компания DMM Inc., оператор популярного сайта электронной коммерции DMM.com, насчитывающего 27 миллионов пользователей, объявила в пятницу о запуске своей майниинговой фермы в городе Канадзава, префектура Исикава, Япония. DMM также запустит демонстрационный зал, позволяя публике ознакомиться своей майнинговой фермой, а также в майнинг-пулом.

«DMM управляет крупномасштабными майнинговыми фермами «японского качества», которые не имеют себе равных по сравнению с другими отечественными майнерами. Создав ферму в районе с холодным климатом, мы реализуем закупки электроэнергии с низкой ценой и максимизируем выручку от майнинга.», — заявили в компании.

После запуска в Японии компания планирует развернуть дополнительные майнинговые предприятия и за рубежом. У DMM есть два типа майнинговых ферм: на асиках и на видеокартах, позволяющие добывать различные типы криптовалюты. ASIC-фермы DMM были приобретены в Китае. Мощность асиков составляет 650 мегахэшей/сек, а видеокарт — около 300 мегахэшей/сек или меньше. DMM сообщает, что компания будет добывать несколько типов монет, включая Bitcoin, Ethereum и Litecoin.

«Мы не особо чествуем биткоин», — отметил управляющий мини-лаборатории DMM Шиничи Такагути. «Конечно, мы также занимаемся майнингом биткоинов».

«В будущем мы планируем начать управлять собственным майнинг-пулом DMM и планируем разработать сервис облачного майнинга, который позволит пользователям покупать контракты на майнинг криптовалюты к лету.», — добавил Такагути.

Читайте также:   Основы майнинга и программы для добычи криптовалют
Теги
Close