Для Ethereum запустят новый индекс

Американский блокчейн-стартап ConsenSys заключил соглашение с TrueDigital, в рамках которого компании намерены запустить базовый референтный индекс для криптовалюты Ethereum.

План развития

Одновременно с этим, trueEx планирует запустить собственную площадку криптовалютных деривативов под брендом TrueDigital. Ожидается, что первым продуктом новой площадки станут контракты на биткоин. В настоящее время инструмент ожидает одобрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Стоит отметить, что создание официальных индексов цен станет важным шагом для дальнейшего совершенствования криптовалютных деривативов.

«Институциональные инвесторы и коммерческие партнеры готовы принимать участие в торгах на регулируемой и ликвидной площадке и осуществлять хеджирование при помощи цифровых валют и биржевых товаров, значение которых постоянно растет. Но сейчас у этих торговых площадок отсутствует необходимая основа, инфраструктура и платформы, с которыми институциональные инвесторы привыкли обращаться на других важных рынках», — пояснил основатель TrueDigital Сунил Хирани.

Читайте также:   Ripple будет листиться на новой канадской бирже криптовалют CoinField