Новости

Для трансграничной транзакции был использован блокчейн

Тайский Банк Ayudhya PCL успешно провел трансграничную транзакцию в сингапурский банк с использованием технологии блокчейн.

Для трансграничной транзакции был использован блокчейн

Прощай SWIFT?

Банк, также известный как Krungsri, доложил, что совершил международный перевод в режиме реального времени совместно с MUFG Bank, Mitsubishi Corporation и Standard Chartered Bank (Сингапур) на частном блокчейне Krungsri Blockchain Interledger. В частности, банк использовал свой блокчейн для облегчения перевода со счета Mitsubishi Krungsri на свой стандартный чартерный счет, говорится в пресс-релизе.

Использование этой технологии в будущем позволит Mitsubishi и, предположительно, другим компаниям «еще больше повысить эффективность управления ликвидностью и снизить затраты на управление», говорится в сообщении банка.

Глава банка Такорн Пиапан отметил, что успешное испытание позволило Krungsri заручиться доверием компании Mitsubishi, что является для банка значительным шагом вперед.

«Успешно завершенная в считанные секунды технологическая транзакция помогает повысить финансовую ликвидность дочерних компаний в сторону большей гибкости и эффективности», – сказал он.

Согласно релизу, банк ранее опробовал свой блокчейн в трансграничном тестировании в сентябре 2017 года. Как и в случае с собственной блокчейн-платформой, банк надеется и далее тестировать «высокоскоростные трансграничные платежи между независимыми банками».

Читайте также:   В скором времени Stripe откажется от биткоина как от средства оплаты
Close