Джон Макафи рекламирует криптовалютные проекты?

Небезызвестный и эпатажный разработчик антивирусного ПО Джон Макафи вполне может рекламировать криптовалютные проекты за деньги.

Джон Макафи рекламирует криптовалютные проекты?

Реклама в социальных сетях от McAfee

Разработчик антивирусного программного обеспечения активно интересуется криптовалютой и различными проектами, связанными с ней. Этот интерес настолько силён, что его Твиттер буквально пестрит публикациями о криптовалютах.

Криптовалютному сообществу, и нам в том числе, Джон Макафи известен своими неоднозначными, но весьма громкими заявлениями. Достаточно вспомнить случай, когда обновлялась криптобиржа Binance и на какое-то время она ушла в оффлайн. Макафи буквально тут же заявил, что у него есть некая информация о том, что криптовалютную площадку взломали. Тогда глава Binance всё отверг, а Джон Макафи обвинили во лжи. Он, разумеется, потом извинился перед биржей.

Но меньше одиозных заявлений не стало. И Макафи этим пользуется. Своими твитами он способен повысить спрос к определенной криптовалюте или привлечь внимание к криптобирже, или наоборот.

Так, в декабре 2017 года SAFEX вырос на 92% сразу после публикации Джона. Проект BURST получил прирост в 350% после того, как Макафи опубликовал свой твит. Делает он это специально или нет, но его посты в социальных сетях влияют на интерес и привлекательность.

И вроде как стало известно, что за свои публикации Джон Макафи, не стесняясь, берёт деньги. Вроде как и сумма стала известна. Цена вопроса $105 тыс.

Как говорят эксперты, это невысокая цена за подобную рекламу, учитывая роль и влияние Макафи. Да и в сравнении с конкуренции на этом рынке, Макафи вообще выставил щадящий ценник.

Всё отрицает

Впрочем, Джон Макафи быстро отреагировал на подобные заявления в свой адрес. Он сказал, что не продвигает проекты за деньги, а пишет только о тех криптовалютных компаниях, в которые верит сам.

«Говорят, что я продался, потому что я использую свои твиты для продвижения. Но из последних 200 ICO мы отклонили 195 и выбрали лишь 5. Я только продвигаю то, что во что верю. Кроме того, все ICO, которые мы продвигаем, начиная с Finacoin, проверяются Crypto Connection. И я ограничиваю промо до 2 в день максимум», – написал он.

В социальной сети он вообще стал остро реагировать на подобные теории и нецензурно отвечать в комментариях.

Читайте также:   В Китае активно продвигают антирекламу криптовалют

Но с другой стороны – он не отрицает своего влияния на первичное размещение монет разных проектов. Он лишь только сказал, что рекламирует то, что ему нравится. Но это совсем не означает, что он ещё за это и деньги не получает. А так, конечно, рекламирует он бесплатно 🙂