Corsair обеспокоена использованием мощных видеокарт для майнинга

Американский производитель игрового компьютерного оборудования и периферии Corsair Components, Inc. выступил с инициативой по спасению мощных видеокарт, которые вместо игр эксплуатируются майнерами лишь для добычи криптовалют.

Corsair обеспокоена использованием мощных видеокарт для майнинга

#GPURESCUE

На днях компания выпустила видеоролик, где призывает “спасать видеокарты”.

В ролике сообщается, что ежегодно майнеры покупают более трех миллионов видеокарт для своих целей. Однако видеокарты задумывались не для этого. Их улучшают и выпускают для геймеров. А вместо этого продвинутые карты устанавливаются в криптофермы, а простые геймеры не могу получить к ним доступ. Ну, во-первых, в связи со спросом и дефицитом – значительно выросла цена, а во-вторых – практически моментально их раскупают те же майнеры.

Компания Corsair предлагает выкупить  их и, таким образом, спасти хотя бы часть из них. Присоединиться к этой «благородной» инициативе может каждый, пожертвовав на это немного денег. В знак благодарности компания всем неравнодушным благотворителям пришлет фотографии спасенных ими устройств с доказательством того, что теперь они работают по назначению.

Впрочем, к ролику нельзя относиться серьёзно. Хоть затея благородна, неясна мотивация для пожертвований. Жертвовать на то, чтобы компания выкупила карты? А что потом? Они их просто перепродадут или передадут геймерам? Более того, на официальном сайте нам не удалось найти информацию о реквизитах пожертвований.

Хоть ролик и опубликован 30 марта, он чем-то напомнил нам первоапрельскую шутку.

Читайте также:   Тестовая сеть Raiden запущена в Ethereum