Новости

Coincheck планирует выйти на рынок США

Компания Monex Inc, которая недавно приобрела японскую криптовалютную биржу Coincheck, планирует выйти на американский рынок.

Coincheck планирует выйти на рынок США

Руководитель Monex Оки Мацумото сообщил, что он рассчитывает получить лицензию японских властей для Coincheck в течение ближайшего месяца и выйти за пределы азиатского рынка.

«Может казаться, что Япония стоит на шаг впереди в вопросе криптовалют, однако когда речь заходит о классификации ценных бумаг и привлечении институциональных инвесторов, впереди стоят США и Европа», – сказал он.

В качестве примера правового несовершенства страны, признавшей биткоин законным средством платежа ещё в 2016 году, Мацумото упомянул высокие налоги на сделки с критовалютами. Они могут достигать 55%, сравнив их с недавней инициативой французского правительства, предложившего значительно снизить размер сборов с таких сделок.

«На уровне Японии сложно даже думать о включении криптовалют в портфель. Это означает, что они будут оставаться игрушкой в руках спекулянтов», – добавил он.

По мнению Мацумото, именно американские регуляторы сегодня играют ключевую роль в определении вектора развития индустрии криптовалют. Когда они примут окончательное решение касательно того, могут ли криптовалюты считаться ценной бумагой, рынок обретёт долгожданную ясность и определённость. А вместе с ними – потенциал для дальнейшего роста и привлечения институциональных инвесторов, добавил он.

Читайте также:   Отток российского капитала в ICO-проекты составит $1,5 млрд
Close