Coinbase запустила депозитарий

Новый депозитарный сервис Coinbase принял первый вклад.

Coinbase запустила депозитарий

Хранилище для крупных сбережений

Сервис ориентирован на работу с институциональными хедж-фондами и другими клиентами, способными сделать вклад как минимум в $10 млн.

Также Coinbase сообщила, что сейчас хранит криптовалютных активов более чем на $20 млрд. Компания рассчитывает, что депозитарный сервис поможет ей привлечь ещё $10 млрд.

Впервые о подготовке сервиса было объявлено в ноябре 2017 года. По данным CoinDesk, клиенты за доступ к нему должны будут заплатить $100 000, также с них будут брать 0,1% от размера активов за каждый месяц хранения.

Формально продукт был запущен в марте, когда Coinbase рассматривала перспективу сотрудничества с брокерской компанией, имеющей лицензию Комиссии по ценным бумагам и биржам. В мае Coinbase объявила, что находится в процессе получения лицензии брокер-дилера, лицензии альтернативной торговой системы и лицензии инвестиционного консультанта. Если они будут получены, то компания сумеет, помимо нынешних продуктов, предлагать и ценные бумаги.

Сейчас доступ к депозитарному сервису Coinbase открыт для клиентов из США и Европы. Компания рассчитывает начать работу с азиатскими клиентами к концу 2018 года, но точных сроков пока не называет.

Читайте также:   Станет ли Азербайджан новой криптовалютной гаванью? Ответ на Blockchain & Bitcoin Conference Baku