Coinbase позволит выводить монеты форков биткоина

Крупнейшая американская криптовалютная биржа Coinbase в ближайшие месяцы предоставит своим пользователям возможность выводить монеты, появившиеся в результате форков сети биткоина.

Coinbase позволит выводить монеты форков биткоина

«Это нововведение упростит процесс снятия активов, связанных с форками биткоина, во всех сервисах Coinbase. Как обычно, мы тщательно рассматриваем технические, операционные и юридические вопросы, когда принимаем решение о поддержке тех или иных форков биткоина, и всегда будет сообщать на нашем веб-сайте, какие активы поддерживаются», — говорится в сообщении.

Светлый день для форков биткоина

В сообщении также говорится, что платформа намерена работать над поддержкой и будущих форков биткоина в сервисе Coinbase Custody. И, скорее всего, там появится больше активов, чем на GDAX или Coinbase в обозримом будущем.

Отмечается, что пользователи криптовалютных бирж GDAX и Coinbase смогут снимать монеты от форков биткоина, но не торговать ими. Отметим, что сервис Coinbase Commerce объявил в феврале о том, что не будет поддерживать появившиеся в результате форков активы. В свою очередь Coinbase Index Fund не будет добавлять в листинг какие-либо активы, если они недоступны для торговли на GDAX, говорится в сообщении.

Читайте также:   С карт VISA и Mastercard начали брать комиссию за покупку криптовалюты