Новости

Coinbase получает статус брокер-дилера

Биржа криптовалют Coinbase собирается получить статус брокера-дилера, регулируемого на федеральном уровне в США. Об этом заявил операционный директор компании Асифф Хирджи.

Coinbase получает статус брокер-дилера

Статус брокер-дилера

По его словам, Coinbase находится в процессе получения лицензий брокера-дилера, альтернативной торговой системы и зарегистрированного инвестиционного консультанта. Как только компания получит эти лицензии, она планирует обратиться в Комиссию по ценным бумагам и биржам и Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов, чтобы приступить к торговле ценными бумагами на блокчейне.

Одним из этапов достижения этой цели станет приобретение фирм Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace и Digital Wealth LLC.

«Мы считаем это важным моментом для экосистемы криптовалют и ещё одним признаком становления криптовалютной экономики. Если Coinbase удастся получить эти лицензии, наша компания расширит список предоставляемых услуг, включая торговлю криптовалютными ценными бумагами, маржинальную и внебиржевую торговлю, а также представит новые продукты для работы с рыночными данными», – написал Хирджи.

Помимо торговли обычными security-токенами Coinbase может заняться токенизацией существующих ценных бумаг, «привнеся в это пространство преимущества криптовалютных рынков». По словам Хирджи, к таким преимуществам относятся расчёты в реальном времени, прозрачность цепочки собственников и непрерывные торги.

Читайте также:   Кому нужен кошелек блокчейн?
Close