Coinbase и GDAX добавили поддержку SegWit

Платформа цифровых активов Coinbase и дочерняя биржа компании GDAX объявили о начале поддержки протокола Segregated Witness – решения, позволяющего снизить размер комиссионных в сети биткоина и увеличить размер блока.

Переход на SegWit-протокол

Пока опция доступна для небольшого числа пользователей, однако в ближайшее время функция появится у всех клиентов Coinbase.

Внедрение Segregated Witness решит одну из наиболее волнующих проблем – высокие комиссии. Ранее множество пользователей жаловались и негативно высказывались об этой тенденции.

«SegWit – это важный шаг на пути к масштабированию сети биткоина. Мы продолжаем инвестировать в нашу инфраструктуру и будем работать над имплементацией дополнительных улучшений, включая батчинг [объединение] транзакций и более совершенное управление неизрасходованными транзакциями. Мы надеемся, что все это приведет к более низким комиссиям для наших клиентов и большей пропускной способности сети биткоина», — говорится в заявлении Coinbase.

Также компания заявляет, что воодушевлена тем потенциалом, который открывает SegWit, и намерена имплементировать другие решения, которые позволяет задействовать этот протокол. В частности, речь идет о Lightning Network – решении, которое позволяет осуществлять микротранзакции, и для работы над этим направлением калифорнийская компания имеет в своем штате отдельного специалиста.

 

Читайте также:   Visa подтвердила невиновность Coinbase

Comments (No)

Leave a Reply