CME Group запатентовала улучшенный блокчейн

Новые патентная заявка от CME Group подразумевает, что система способна изменять правила блокчейна не имея консенсуса всех узлов сети. Такая потребность действительно была в программах, которые начисляют бонусные баллы и других аналогичных приложениях, где информация в блокчейн хранится в режиме реального времени.

Заявка была подана в декабре 2016 года, а публикация состоялась в прошлый четверг Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO).

Обновление блокчейн для перевозчиков

CME ставит в пример программы для пассажиров авиакомпании, где эта система будет необходима. Если авиакомпания решит хранить в открытом распределенном реестре данные о пассажирах, которые часто летают, то компании необходимо будет создать процесс изменения правил блокчейна. Это необходимо на случай изменения условий самой бонусной программы.

Патентная заявка содержит следующее объяснение:

«Одним из примеров необходимости изменения правил является то, что авиакомпания может увеличить комиссионные за транзакцию при переводе миль между сторонами. Если авиакомпания использует открытый блокчейн-протокол, такой как биткоин, где любой может выступать в роли узла или майнера, увеличение комиссионных сборов должно быть одобрено всеми пользователями сети. Для изменения правила потребуется практически каждый узел и майнер, чтобы обновить программное обеспечение. В противном случае может возникнуть форк […]»

То есть, проще говоря, для внесения определенных изменений потребовалось долгое согласование между узлами, которые имеют к этому косвенное отношение. Несмотря на многочисленные преимущества блокчейна, она плохо приспособлена к такого рода манипуляциям. Новое предложение адаптирует блокчейн под частные и коммерческие цели.

Читайте также:   Украинские хакеры Coinhoarder украли $10 млн у пользователей кошелька Blockchain