Что такое криптовалюта Liza (Лиза)?

Нам попались упоминания о некой криптовалюте Liza. Мы посчитали, что нам нужно о ней рассказать. Это интересно.

Что такое криптовалюта Liza (Лиза)?

Уверены почти на 100%, что большинство наших читателей о данной криптовалюте даже не слышали. Более вовлеченные в тему криптоинвесторы могли слышать о ней, если пользовались услугами криптобиржи Yobit. Невероятно, но встречается даже название этого токена как Bitcoin Liza.

Предыстория

В конце ноября 2017 года на криптовалютной бирже Yobit появилась информация о новом цифровом активе под названием Liza. Анонс был неожиданным, поскольку никакой предварительной информации не было. Не было и pre-sale данного токена. Примечательно, что монета появилась эксклюзивно только на площадке Yobit. Какой-либо посторонней информации или листинга больше нигде не было.

Произошёл даже airdrop данной криптовалюты. И что опять интересно – только для зарегистрированных пользователей криптобиржи, которые являются держателями криптовалюты BTC. Причём за каждый биткоин инвесторам дарили 100 токенов Лиза, из расчёта 1:100.

Но это, к сожалению, всё хорошее, что, пожалуй, можно было рассказать о монете.

Криптовалюта Liza – это пузырь

Никто не в силах был объяснить необоснованную щедрость руководства биржи. Как, в принципе, и то, что такой криптовалюты попросту нет. Точнее она есть, только в рамках самой биржи Yobit. Никакой капитализации. Эмиссии нет. Нет и конвертации. Абсолютный ноль.

Специалисты также утверждают, что это вообще не криптовалюта, поскольку в ней нет криптографического компонента, как и нет собственного блокчейна. Её нельзя майнить. Это просто цифры. Несуществующий цифровой актив.

Что такое криптовалюта Liza (Лиза)?

Кто-то распространил слух о том, что это форк Bitcoin – чушь полная. К Биткоину данный токен вообще не имеет никакого отношения. Если криптобиржа его дарила держателям BTC – это вообще ничего толком не значит.

Читайте также:   Бывший помощник Трампа хочет создать свою криптовалюту

Поначалу криптовалюту Liza можно обменять. К сожалению, мы не можем однозначно сказать был ли обмен токенов Лиза на биткоин, но вот то, что существовал обратный обмен (биткоины на Liza) – это однозначно.

Самое интересное, что данный токен нельзя было вывести в фиат. За него нельзя ничего купить или им как-то воспользоваться. Он существует в виде числа. За любую обменную операцию с ней криптобиржа берёт приличные комиссионные.

В конечном итоге, практически мгновенно, за сутки, криптовалюта Liza обесценилась. Не удивительно. Ведь это просто пузырь. Скам.

Что такое криптовалюта Liza (Лиза)?

Таким образом, Yobit захотела привлечь внимание к своей площадке, предложив что-то новенькое и уникальное (учитывая популярность крипты в принципе). Однако, криптовалюта Liza изначально был исключительно нежизнеспособным проектом. Это пседвокоин. Его появление и листинг были бессмысленными и беспощадными. В данном случае, по отношению к пользователям и инвесторам. Криптобиржа Yobit воспользовалась этим инструментом для привлечения дополнительного капитала. К сожалению, нам неизвестно добились ли они цели или нет.

Однако, чего точно не стоит делать – так это вкладывать в эту криптовалюту, если таковы предложения имеются. Самый лучший способ уберечь себя от скама – это проверить упоминание криптовалюты на Coinmarketcap.