Что такое Airdrop или как получить криптовалюту бесплатно?

Как получить Биткоин или другую криптовалюту бесплатно?

Что такое Airdrop или как получить криптовалюту бесплатно?

Что такое Airdrop?

Мы уже вам повествовали о том, что такое bounty-кампания и как на ней можно заработать начинающим криптоинвесторам, у которых пока для этого нет достаточных средств или твердых убеждений. Но если bounty – это вознаграждение, то airdrop – это падение с небес. Не даром ведь говорят, деньги с неба сыплются.

Халява

Что такое Airdrop или как получить криптовалюту бесплатно?

Итак, давайте снова вернёмся к теме, которая заинтересует любого человека из постсоветского пространства и не только. Bounty-кампания подразумевает дарение токенов в обмен на какие-то действия рекламно-социального характера. Иногда ради промо, некоторые стартапы и ICO бесплатно раздают свои токены.

Это делается для того, чтобы привлечь к себе внимание всех неравнодушных людей. Кто же откажется от бесплатных токенов? Психология такова, что оказывается даже тем лицам, кому и даром не были нужны какие-либо токены, даром они им таки нужны.

Даже в отсутствии такой потребности, получить бесплатный токен, который потом можно будет потратить или перепродать – неплохой бонус. Есть смысл поучаствовать в такой раздаче.

Однако bounty подразумевает совершение каких-то действий. Грубо говоря, придётся немного поработать и попотеть, чтобы получить какое-то «монетное» вознаграждение.

А вот Airdrop – это самая обыкновенная бесплатная раздача токенов. Смысл тот же – привлечь внимание публики к своему проекту и ICO. Позволить пользователям и клиентам опробовать токен на деле.

Airdrop может происходить просто за регистрацию на площадке. Иногда – пользователей просят поделиться новостью в социальных сетях или оставить комментарий. Но в этом контексте, это, по большей части, уже bounty.

А классический Airdrop – это безвозмездное дарение цифрового актива. Как правило, это символическое количество или один токен.

Как это происходит и как получить криптовалюту бесплатно?

Что такое Airdrop или как получить криптовалюту бесплатно?

В принципе, Airdrop – это эксклюзивное мероприятие. Вовсе не означает, что любой токен всегда можно получить бесплатно, просто так. Это всё зависит от щедрости организатора.

Читайте также:   Разработчики раскрыли некоторые детали грядущего обновления Ethereum

И количество подарочных монет, чаще всего, строго ограничено. Потому чтобы стать одним из счастливых обладателей халявы – нужно проявить нетривиальную сноровку. Как минимум, раньше остальных узнать о подобной акции и зарегистрироваться одним из первых на площадке.

Мы часто видим рекламные проспекты, где условно говорится: «первая 1000 клиентов получит токены в подарок, бесплатно». Так что, важно не считать ворон и не зевать, когда интересующий вас проект проводит подобное мероприятие.

Обязательно чётко выполняйте все условия и требования организатора. У каждого токена есть своя специфика и порядок его получения. Если в конечном итоге, даритель не совсем доволен вашим персональным участием в акции, то можно потерять право на бесплатный токен.

В отдельных случаях, когда проект не свеж, но актуален – регистрация не приведёт к желаемому. Airdrop – это и ещё программа лояльности. И надо быть, как минимум, пользователем кошелька или быть пользователем со стажем.

Ещё одна важная деталь. Airdrop происходит приблизительно на этапе pre-ICO или во время первичного размещения монет. Но практически всегда до появления данной криптовалюты на какой-либо из криптовалютных бирж.

В некоторых случаях, бесплатная раздача токенов происходит в следствии хардфорка держателями какой-то из криптомонет. Их дают в соответствии с какой-то фиксированной пропорцией или определенное количество.

Что делать с Airdrop-криптовалютой?

Что такое Airdrop или как получить криптовалюту бесплатно?

Это уже зависит от получателя. Вопрос риторический и философский. Однако существует не так много вариантов использования дармовых токенов. Некоторые проекты «замораживают» халявные токены на вашем счету до окончания ICO. А потому пустить их в ход моментально вряд ли получится.

Со временем их можно будет использовать для получения определенных привилегий или бонусов. Когда оная монета появится на биржах – её можно обменять или продать; перевести в фиат. Можно будет придержать токены и дождаться, когда их курс станет значительно высоким или наоборот – совсем обвалится. Можно подарить. Это как душе угодно.

Читайте также:   Разработчики ждут запуска свободной криптозоны Gibraltar Blockchain Exchange

Дело в том, что некоторые бесплатные токены могут так официально и не войти в оборот. В том смысле, что вот раздали их бесплатно, а проект не пошёл. И всё, считайте, что вы эксклюзивный держатель данного токена. Вряд ли он будет цениться дорого, но всякое бывает. В качестве коллекционного актива – пусть будет. Всё равно же бесплатно достался.

Вместо заключения

Стоит ли участвовать в подобного рода акциях? Конечно, же стоит.

Разумеется, на Airdrop, при желании, можно неплохо заработать. Для тех лиц, которые испытывают симпатию к криптовалютам, но не могут (и не хотят) её майнить или покупать на криптобиржах – это самый идеальный вариант. Так сказать, способ приобщиться к криптовалютному сообществу.

Попробовать и оценить риски таких инвестиций. Глубже понять процесс начисления, передачи и безопасного хранения криптоактивов. Для новичков и просто любителей – Airdrop – это маленький праздник.

Viva организаторская щедрость! Да здравствуют бесплатные токены!