Новости

Что будет с криптовалютами в 2018 году

Главным открытием 2017 года стала плавная легализация цифровых валют. Самая маститая из них имеет капитализацию, которая уже втрое превышает ВВП Украины. Что будет с ними в 2018 году?

С 1 января до 15 декабря 2017 года стоимость биткоина выросла почти в 19 раз – с 865 долл до примерно 16 500 долл/биткоин. Пик роста пришелся на последние три месяца 2017 года: за это время цена главной криптовалюты выросла в 2,5 раза.

Другие криптовалюты подчас демонстрируют не менее впечатляющие результаты. В феврале появился Ethereum и к концу 2017 года сумел взлететь до 697 долл. Более скромные результаты у криптовалюты Ripple, которая была запущена в марте и до декабря поднялась с нуля до 0,81 долл. В августе появилось ответвление биткоина – Bitcoin Cash, и всего за четыре месяца его стоимость взлетела почти в пять раз: с 395 до 1880 долл.

В уходящем году о биткоине узнало много людей, появилось много новых майнеров и даже майнинговых пулов – ассоциаций майнеров. О биткоине заговорили правительства, а крупнейшие мировые биржи CME Group, CBOE Futures Exchange и Токийская фондовая биржа пообещали запустить торги фьючерсами на биткоин.

Финансисты утверждают, что именно эти заявления сыграли решающую роль в осенне-зимнем ралли криптовалют. Впрочем, чрезмерно увлекаться инвестициями в криптовалюту  рискованно. И не только потому, что инвесторы с мировым именем уже объявили биткоин и другие цифровые валюты “мыльным пузырем“. После запуска фьючерсов многие аналитики и инвесторы прогнозируют коррекцию курса биткоина на несколько тысяч долларов.

 

Читайте также:   Для российских майнеров налоговых поблажек не будет
Close