Чикагская биржа просит SEC не мешать развитию криптовалют

CBOE призвала Комиссию по ценным бумагам и биржам не оказывать сильного давления на криптоиндустрию.

Чикагская биржа просит SEC не мешать развитию криптовалют

Просьба “не давить”

Также президент CBOE Global Markets Крис Конкэннон считает, что рынок уже готов к запуску биржевых продуктов (ETP), привязанных к курсу биткоина.

Несмотря на относительную новизну рынков биржевых биткоин-предложений, они «активно развиваются», что дает надежду на появление соответствующих ETP в будущем, отмечает Конкэннон.

«Хотя текущих объемов торгов по фьючерсам на биткоин на биржах CBOE и CME вряд ли хватит для успешной работы с ETP-продуктами со 100-процентной короткой или длинной позицией, CBOE считает, что эти объемы будут расти и в ближайшем будущем достигнут уровней, сопоставимых с фьючерсами других биржевых товаров, когда их можно было бы сделать частью ETP», — добавил он.

Всё началось с того, что SEC не одобрило ETP-продукты, связанные с биткоином. Мол это фрагментированный рынок и нет достаточных рычагов для защиты инвесторов.

Однако президент чикагской биржи указал на то, что рынок драгметаллов и правительственная эмиссия денег – гораздо более фрагментированная сфера, чем рынок криптовалют.

«Хотя CBOE разделяет многие опасения, озвученные в письме SEC, мы также считаем, что большая часть этих опасений может быть адресована и существующим фондам биржевых товаров, включая их стоимость, ликвидность, надзор, арбитраж и манипуляции», – говорится в письме от руководства CBOE.

Читайте также:   В сети Bitcoin уже работает 1000 узлов Lightning Network