Chainalysis привлек $16 млн на новый инструмент анализа транзакций

Блокчейн-стартап Chainalysis объявил о запуске нового инструмента и успешном закрытии раунда финансирования серии А, в ходе которой ему удалось привлечь $16 млн.

Chainalysis привлек $16 млн на новый инструмент анализа транзакций

Актуальное ПО

Раньше ПО от Chainalysis позволяло анализировать лишь совершенные в прошлом транзакции. Новый инструмент под названием Chainalysis KYT позволяет осуществлять анализ транзакций в режиме реального времени. Новый функционал позволяет криптовалютным компаниям мгновенно выяснить насколько надежен их контрагент и оперирует ли он средствами, которые ранее использовались в незаконных финансовых операциях.

«Когда мы начинали этот бизнес, биржи были гораздо меньше, — заявил сооснователь Chainalysis Джонатан Левин. — Сегодня есть миллионы клиентов, которые нуждаются в автоматизированных инструментах анализа. И вам не нужны эти результаты исследований через полчаса или 45 минут. Они нужны прямо сейчас»

Тестирование данного ПО происходило на нескольких площадках. На каких именно – не называется. Эффективность выявление аферистов в сфере криптовалютных транзакций увеличилась многократно. Скорость анализа транзакций увеличилась в 20 раз.

Ранее ПО от Chainalysis поддерживало только блокчейн биткоина. Ныне поддерживается блокчейн Bitocoin Cash. До конца года к этому списку прибавится ещё 10 криптовалют.

Для реализации поставленных задач Chainalysis привлек $16 млн от компании Benchmark Capital.

Читайте также:   Внутреннее исследование JPMorgan: криптовалюты продолжат существование