Новости

CFTC не комментирует расследование о Bitfinex и Tether

Ведущий регулятор фьючерсных рынков США отказался отвечать на информационный запрос касательно биржи криптовалют Bitfinex и связанного с ней оператора стабильного токена Tether.

CFTC не комментирует расследование о Bitfinex и Tether

Без комментариев

Запрос был направлен в конце февраля и касался «повесток, выданных iFinex inc., также известной как Bitfinex, и её дочерним компаниям, а также повесток, выданных Tether Limited и её дочерним компаниям». Он был составлен через несколько недель, после появления информации о том, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) ведёт некое расследование в отношении вышеназванных компаний. Незадолго до этого стало известно, что Tether разорвала отношения с аудиторской фирмой Friedman.

В своём ответе, датированным 5 июня 2018, CFTC пишет, что обнаружила тысячи записей, все из которых подпадают под исключение FOIA.

«Некоторые записи подпадают под исключение 7(A), 5 U.S.C. § 552(b)(7)(A), потому что раскрытие этих материалов может обоснованно рассматриваться как вмешательство в правоприменительные действия Комиссии», — говорится в ответе.

Также ведомство ссылается на исключение, имеющее отношение к конфиденциальности источников:

«Некоторые записи были получены на условиях сохранения анонимности источника. Эти записи подпадают под исключение 7(0), 5 U.S.C. § 552(b)(7)(D)».

«Мы в рабочем порядке получаем запросы от сотрудников правоохранительных органов и регуляторов, ведущих расследования. Не в наших правилах комментировать отдельные особенности таких запросов», — сообщил глава Bitfinex по маркетингу Каспер Расмуссен.

Читайте также:   Bitwala открывает возможность криптобанкинга
Close