Центробанк Чили перестал работать с тремя криптобиржами

Banco del Estado de Chile отказался работать с тремя криптовалютными биржами – Orionx, CryptoMKT и Buda.com.

Центробанк Чили перестал работать с тремя криптобиржами

Биржи закрываются

Регулятор принял решение, что их счета будут закрыты через 10 дней. Такое решение банк принял после того, как канадский Scotiabank и бразильский банк Itaú объявили о своем решении закрыть счета этих бирж.

Чилийский банк был последним учреждением, который продолжал представлять финансовые услуги этим биржам. Такое решение привело к тому, что биржи больше не смогут пользоваться предоставляемыми банками услугами.

“BancoEstado не будет больше сотрудничать с этими биржами, которые посвятили себя брокерской деятельности или выступают в качестве торговых платформ для так называемых криптовалют”, — заявили представители ЦБ Чили

Генеральный директор Buda.com Пабло Чавес сказал, что без Scotiabank и Itaú ему придется поменять формат своей биржи. Не исключено открытие собственного цифрового банка. Однако этот вариант он назвал “очень плохим”.

Представители CryptoMKT и Orionx сделали официальное заявление, согласно которому все активы клиентов будут возвращены им в полном объеме.

Чили – не первая страна, в которой банки отказываются предоставлять свои услуги криптобиржам. Так, Япония и Южная Корея в последнее время усиливают контроль за криптовалютными биржами, уделяя особое внимание защите инвесторов, борьбе с отмыванием денег.

Читайте также:   IOTA представила мобильный кошелек Trinity