ЦБ Чили начинает регулировать криптовалюту

Центральный банк намерен ввести регулирование рынка цифровых денег. На данный момент они не признаны платежным средством или ценными бумагами на территории страны.

ЦБ Чили начинает регулировать криптовалюту

Принципы регулирования криптовалют по-чилийски

Об этом сообщил президент центрального банка Марио Марсель. Ведомство наблюдает за развитием данной отрасли в других странах и решает, нужно ли вводить какие-либо ограничения.

По словам главы ЦБ, цифровые валюты не признаны в стране формой ценных бумаг или денег. Это значит, что юридические и частные лица могут свободно оплачивать ими услуги или товар. На данный момент в стране нет действующих правил, которые могли бы это запретить.

«Принимая во внимание тот факт, что в Чили существуют эти активы, а также владеющие ими люди и связанная с криптовалютами индустрия, мы размышляем над тем, необходимо ли менять сложившуюся ситуацию», — отметил Марсель

Также он добавил, что Центробанк рассматривает ситуацию, когда финансовые регуляторы не запрещают использовать цифровые валюты, чтобы избежать уплаты налогов и отмывания денег.

«Соответствующая правовая основа позволит нам следить за сопутствующими рисками путем ведения реестра лиц, которые вовлечены в подобную деятельность. Ее развитие может осуществляться в соответствии с более проработанными механизмами и стандартами, особенно в вопросах защиты потребителей, прозрачности рынка и предотвращении финансирования терроризма и отмывания денег», — сказал глава ЦБ

Марсель признал, что появление контроля криптовалютного рынка может поселить в инвесторах ложное чувство защищенности. Как следствие, они будут недооценивать риски, связанные с криптовалютами.

Читайте также:   Криптобиржа Wex закрылась?