Cardano планирует выйти на рынок Азии и Африки

Стартап Input Output HK, создавший блокчейн-платформу Cardano, планирует предоставлять услуги клиентам из развивающихся стран Азии и Африки.

Cardano планирует выйти на рынок Азии и Африки

Cardano в Африке

Cardano будет использоваться в Эфиопии для управления цепью поставок кофе. Также IOHK будет помогать эфиопским властям в обучении молодых разработчиков, которые затем будут наняты для создания блокчейн-решений в сфере сельского хозяйства на основе Cardano.

Технология также будет применяться для регистрации земли в Руанде. Свою заинтересованность в сотрудничестве выразили Кения и ЮАР, а некоторые даже хотят использовать технологию для поддержания разнообразия дикой природы.

Cardano в Азии

Также IOHK намеревается использовать блокчейн Cardano для отслеживания поставок говядины во Вьетнаме и Камбодже. Другая фирма-разработчик Cardano, Emurgo Hong Kong, планирует выпускать академические сертификаты с использованием блокчейна. Технология позволит уменьшить риск фальсификации и краж, повысив прозрачность системы и позволяя проводить быструю верификацию информации в сети.

Наконец, блокчейн поможет бороться с контрабандой в Камбодже: страна является главным импортером говядины Wagyu (Япония), при этом большая часть закупаемого мяса затем перепродается в Китай, а Китай, в свою очередь, запретил японскую говядину в 2001 году. Теперь же, благодаря тому, что властям будет легче устанавливать, где произведены продукты, уровень контрабанды, вероятно, будет снижен.

Читайте также:   Ребрендинг SurBTC