Бывший советник Трампа решил создать свою криптовалюту

Бывший главный стратег американского президента Дональда Трампа Стив Бэннон решил создать собственную цифровую валюту.

Бывший советник Трампа решил создать свою криптовалюту

Криптомания

Недавно на одной из встреч, Бэннон объявил о желании создать собственную криптовалюту.

Бэннон восхищается биткоином и регулярно проводит встречи с представителям криптовалютного сообщества. Соответственно, общаясь в тесном кругу с криптоинвесторами и стартапера, он заинтересовался технологией блокчейн и криптовалютой в целом.

У него также были закрытые встречи с криптовалютными инвесторами и хедж-фондами, где он обсуждал работу над первоначальными предложениями монет (ICO) через свой инвестиционный бизнес Bannon&Company.

«Это прорывной популизм», — сказал Бэннон в интервью. «Он получает контроль со стороны центральных властей. Это революционно. Контроль над валютой – контроль всего».

Многие видят в этом влияние идей Макафи. Как бы там ни было, идея Бэннона находится только на предварительных этапах. Но он может заложить основу для оказания помощи предпринимателям и даже зарубежным странам в создании собственных криптовалют. Сфера цифровых валют привлекает к себе людей из всех слоев общества – от наркоторговцев до белых воротничков Уолл-стрит.

 «Это почти похоже на естественную прогрессию для человека, который получил известность, выкопав необоснованные заговоры, чтобы теперь осваивать сложные технологии и финансовые инструменты для неискушенной инвестиционной общественности», – заявил криптоаналитик Колин Платт.

Читайте также:   Цукерберг допустил использование криптовалют в сервисах Facebook