Bytecoin – скам?

После добавление в листинг Binance криптовалюта Bytecoin взлетела в цене на 166%. Она даже успела выйти на пятнадцатую строчку рейтинга CoinMarketCap. Впрочем, длилось это недолго.

Bytecoin – скам?

Проблемный актив

Сейчас информацию о Bytecoin уже нельзя найти на CoinMarketCap и других подобных веб-сайтах. Уже более 20 часов недоступен ввод и вывод средств в BCN.

Текущие события породили множество спекулятивных теорий. Кто-то уверен, что BCN является скамом, а другие считают, что рынок криптовалюты обвалился из-за слишком сильного пампа с последующим дампом после добавления монеты на Binance.

Скачок цены Bytecoin был обеспечен притоком средств инвесторов, но сразу после этого сеть обрушилась, что многие расценили как намеренное мошенничество.

Многие рыночные наблюдатели считают, что данная криптовалюта является мошенничеством, и создана лишь с целью выманивания средств у ничего не подозревающих криптоэнтузиастов. В пользу этой теории говорит тот факт, что в момент попадания в списки Binance, платформа просто перестала справляться с увеличивающимся количеством транзакций.

Сами представители Bytecoin сделали не слишком внятное заявление, в котором попытались оправдать себя, указав на «необычную нагрузку системы»: «сеть Bytecoin испытывает необычную нагрузку системы. Транзакции могут быть отложены, синхронизация нодов может значительно отставать. Наша команда усердно трудится, чтобы найти решение проблемы. Настоятельно рекомендуем воздержаться от любых операций с BCN, пока ситуация не окажется под контролем. Мы сообщим вам, как только все будет готово!».

Глава Binance также был обеспокоен и сообщил о существующих проблемах, и о том, что команда разработчиков Bytecoin делает всё возможное, чтобы всё заработало.

CoinMarketCap пишет следующее: «кошелек BCN не работает. Все депозиты и выводы отключены». Poloniex: «мы отключили все депозиты и выводы Bytecoin, пока сеть испытывает трудности. Оставайтесь на связи».

Читайте также:   Вышло обновление Bitcoin Core

Эти объяснения не удовлетворяют пользователей, многие трейдеры потеряли огромные суммы денег из-за внезапных проблем с системой.