Брат Пабло Эскобара запустил Bitcoin Diet

Младший брат колумбийского наркобарона и политика Пабло Эскобара Роберто Эскобар выпустил свою собственную криптовалюту Bitcoin Diet (DDX)

Брат Пабло Эскобара запустил Bitcoin DietНа фото — Пабло Эскобар

DietBitcoin от Роберто Эскобара

По словам Эскобара, этот хардфорк биткоина является облегченной и более быстрой версией и просуществует на криптовалютном рынке дольше других проектов. Он утверждает, что биткоин создан властями США, чтобы хитростью довести инвесторов до банкротства, и имеет ряд недостатков, которых нет у Diet Bitcoin.

Соответственно, Diet Bitcoin (DDX) – это хардфорк Bitcoin. В настоящее время запущено ICO со скидкой в 96% от заявленной стоимости в $50. То есть на данный момент стоимость токена составляет $2.

«Я, Роберто де Хесус Эскобар Гавирия — первый человек в мире, который публично заявляет, что биткоин был создан американским правительством. И я не буду последним, кто это заявил. ЦРУ обнаружит, что миру все известно, и ЦРУ попытается продать все токены, и оно обрушит цену биткоина. Поэтому я создаю свою собственную криптовалюту, которую назвал Diet Bitcoin (DDX)», — говорится в эпиграфе к whitepaper проекта.

На данный момент Роберто Эскобар пытается привлечь в проект инвестиции с помощью ICO. Он его проводит в три этапа, в последнем из которых 1 монета DDX будет стоить $1000. Роберто уверяет инвесторов, что как бизнесмен – он будет стоять за DDX, когда все остальные потерпят неудачу.

«Вы можете придерживаться своих бесполезных монет … Держите Ethereum, держите TRON, держите Ripple, держите Bitcoin. Вы увидите, что произойдет. Все они будут равными нулю, или почти равными нулю. Но не моя монета. Потому что моя монета, это будет моя лучшая работа в жизни», – заявил он.

В ближайших планах Эскобара — открытие собственной торговой площадки, разработка ПК-клиентов для работы с новым токеном, добавление его на сервис CoinMarketCap и в листинги криптобирж, запуск майнинга, а также настольной и мобильной версии кошелька.

Читайте также:   Блокчейн-конференция для лидеров финтеха: на Мальте состоится Blockchain & Bitcoin Conference Malta