Борьба с сомнительными транзакциями выходит на новый уровень

Блокчейн-компания Bitfury разработала платформу Crystal – инструмент для выявления и расследования криминальной деятельности в блокчейне Биткоина. Работа над созданием платформы началась в 2016 году с целью изменить представление о биткоине как об инструменте для осуществления транзакций на черном рынке.

Мошенникам бой!

Идёт постепенное отбеливание репутации монеты и улучшение прозрачности проводимых операций. Всё меньше анонимных транзакций и всё более безопасен сам оборот биткоина.

«Индустрии нужны очень удобные и простые инструменты, позволяющие отслеживать биткоин-транзакции и видеть, является ли адрес отправителя «зеленым» или «черным»», – сообщил глава Bitfury Group Валерий Вавилов.

Отслеживая транзакции между недобросовестными пользователями, Crystal будет устанавливать связь между конкретными адресами, связанными с незаконной деятельностью.

Затем результаты анализа данных будут представлены визуальным графиком, который может быть интегрирован с другими программными инструментами. А также использоваться для подготовки юридических отчетов в рамках более масштабных исследований. Со временем другие инструменты позволят автономно отслеживать биткоин-адреса при осуществлении транзакций между ними и так называемыми миксерами.

«Мы анализируем сайты, форумы, разные источники, а затем объединяем информацию и получаем ответ на вопрос – сомнительна эта сделка или нет», – рассказал Вавилов.

Доступен для всех

Корпоративная версия продукта Crystal Pro будет встраиваться в сети компаний. Платформа позволит им следить за активностью в блокчейне и предоставит дополнительную безопасность. Бесплатная пробная версия ПО Crystal доступна пользователям с сегодняшнего дня. В марте компания готовится представить тарифы для корпоративных клиентов.

Читайте также:   McAfee представила отчёт по рискам с цифровыми активами