Новости

Блокчейн-платформа OnPlace объединит лучшие практики ICO и токенизации активов

Изящные решения наболевших проблем далеко не всегда получают достаточное финансирование или попросту не окупаются. Однако современные механизмы финансирования перспективных проектов уже доказали свою эффективность и постепенно выходят на новый уровень, где неудачные разработки отсеиваются, а риски снижаются.

Параллельно с этим процессом привычное инвестирование в современные наукоемкие проекты все больше заимствует методы ICO и “токенизируется”. Другими словами, не вовлеченные в биржевый оборот акции непубличных компаний оцифровываются через технологию смарт-контрактов, а затем управляются по системе, знакомой всем криптоинвесторам. Такой подход предполагает сочетание элементов криптовалютных и венчурных инвестиций.

Блокчейн-платформа OnPlace предлагает систему управления токенизированными активами в IT-сфере и смежных отраслях, которая является наиболее надежной и прибыльной в краткосрочной перспективе. По замыслу разработчиков, она призвана открыть доступ к покупке внебиржевых активов для любого человека в мире. Команда проекта уверена, что такой подход решит большинство проблем классических схем инвестирования, включая высокий порог входа для большинства инвесторов, высокие транзакционные издержки, сложность управления акциями и выхода из сделок.

Фактически разработчики OnPlace предлагают инвестировать по технологии ICO в наиболее успешные компании с проверенными командами, инновационными решениями и миллионами пользователей по всему миру. Востребованность предлагаемых проектом решений обусловлена тем, что токенизация активов максимально расширяет круг потенциальных инвесторов и предполагает низкий уровень риска вложений, высокую ликвидность активов и низкие транзакционные издержки.

Для децентрализованного принятия решений об инвестициях сообществом вкладчиков разработчики предлагают протокол PATS (Private Assets Tokenization System), согласно которому каждое решение об операциях с токенами будет фиксироваться в собственном блокчейне, а каждый участник сможет напрямую распоряжаться своими активами.

Одним из основных преимуществ протокола PATS станет возможность использования токенов OnPlace для транзакций, что сделает их полноценной расчетной криптовалютой с возможностью майнинга. Высокий уровень технического исполнения транзакционных решений PATS подтверждается тем, что одним из ключевых партнеров в его разработке, поддержке и внедрении выступит известная блокчейн-платформа Stellar.

Читайте также:   В России появятся криптобиржи

Механизм работы платформы OnPlace построен следующим образом. Сперва создается пул проектов IT-рынка, демонстрирующих наибольшую стабильность роста и высокую конкурентоспособность. Далее проводится юридическая подготовка для перевода имущественных прав частей активов держателям токенов. Затем платформа обеспечивает доступ к токенам и возможность управления оцифрованными активами на протяжении всего их жизненного цикла.

Другими словами, OnPlace выискивает наилучшие инвестиционные решения, токенизирует вклады и создает для работы с ними привычную для криптоинвесторов экосистему. Проект токенизации внебиржевых активов нашел поддержку и признание в экспертном сообществе и среди ведущих криптокомпаний и венчурных инвесторов. Так, команда OnPlace получила предложения о финансировании от ряда американских венчурных фондов.

Отличительной чертой системы OnPlace является создание отдельных информационно-аналитических баз для каждого нового актива, включающих классические биржевые инструменты для оценки его потенциала, финансовой устойчивости и рисков. То есть к каждому токену привязывается “карточка” с подробной информацией о соответствующем ему активе, его текущем состоянии, ближайших связанных событиях, финансовой отчетностью компании и т. д.

Соединение экосистемы ICO и вложений во внебиржевые активы предоставляет одновременно удобство первого и правовую защищенность второго. Вместе с предложениями по наиболее выгодным вложениям от OnPlace, постоянным аналитическим сопровождением оцифрованных активов и простотой криптоинвестирования перемены в сфере ICO обещают быть действительно качественными.

Close